Июньская ночь

Наверняка любой не прочь
Полюбоваться
        звёздным небом,
Где ясный месяц
        выбрал ночь
В каких краях
        он только не был;

Стаились в темноте дома
        за силуэтами деревьев,
И ночь – не ночь,
И тьма – не тьма
И звёзд мерцающих
        кочевья.

В такое время
        коротки
Благоухающие ночи,
Дорожку лунную реки
Рассвет, и тот, смахнуть
        не хочет.

Пройдёт каких-то
        полчаса
И ночь растает
        как снежинка,
Мгновенно вспыхнут
        небеса
В туманной бесконечной
        дымке.

Вздохнёт легонько
        тишина,
Заколобродит жизнь
        земная.
Звезда, всего звезда
        одна
В лучах неистово сгорает.


Рецензии