Белгород

(посвящается героическим людям города Белгород и Белгородской области)

Опалённый Белгород не спит,
Чутко дремлет город напряжённо,
Кровью, болью, ранами изрыт,
Сильный духом, гордый и сплочённый.

Вновь сирены режут тишину,
Предвещая взрывов канонады,
Снова всё в огне и всё в дыму,
По кварталам падают снаряды.

По больницам, школам и домам,
Серой пылью крошки от бетона,
Мирным людям, детям, старикам,
Под завалом крики, плач и стоны.

И несут игрушки и цветы,
Молятся и зажигают свечи,
И рыдает мать до хрипоты,
Прежний мир истерзан, искалечен.

Белгород, пропитанный войной,
Как герой стоишь на поле битвы,
Вся Россия, Белгород, с тобой,
В каждом сердце о тебе молитвы.

26.05.24


Рецензии
Спасибо за такие искренние,трогающие душу,строки

Вся Россия,Белгород,с тобой,
Жаль,укрыть своим крылом не может.
Ты держись,наш город дорогой,
Скоро враг оружье сложит!

Мира и добра Вам.

Валентина Иконникова   26.05.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Успехов Вам!

Александр Чуносов   26.05.2024 15:01   Заявить о нарушении