Белая ночь. 2157

Душевные качества дивной поры,
Они замечательны в свойствах своих.
Кругом атмосфера из многих сплетений,
Светлой основы, во всё своём деле.
Мир перед нами сонного вида.
Время настало снов молчаливых.
Потоки небесные в солнечном цвете,
Кутают землю в счастье безмерное.
Где можно осмыслить волшебное действие,
В каждом моменте чудных явлений.
Среда представляется очень загадочной,
Среди расстояний насыщенных таинством.
Всё это в данности, самых приметных,
В области мыслей разных поэтов,
Что побывав в Белых ночях,
Оставят на память строки в стихах.

                26.05.24


Рецензии