Под светлым куполом любви

Под светлым куполом Божественной любви
Всё просто, всё спокойно, всё понятно:
Что делать, как суметь, куда идти,
Исправить как и как вернуть обратно.

Под светлым куполом Божественной любви
Нет зависти, нет злости, нет гордыни.
Где есть любовь, нет "Я". Есть только "МЫ".
Обид нет, подлости, и слез здесь нет в помине.

Как жаль, что не дано это познать
Тому, кто своё сердце заморозил.
Тому, кто ползает, забывши как летать.
Тому, кто злобою своей весь мир занозит...

Но ведь и в этом тоже свет Его любви!
Свободу выбора и человечьей воли
Он нам оставил на века и дни
И в выборе людей Он не неволит.

И каждый выбирает для себя
Что ценно для него и что во благо:
Пройти свой путь без света и огня
Иль светом этим вывести из мрака

Себя и тех, кто рядом...



"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" (преподобный Серафим Саровский)

2023г


Рецензии
"Лучше я буду излучать свет только для тебя, чем исследовать тьму для всех."(И. М.)

Владимир Орныш-Полонский   01.06.2024 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик.

С уважением, Анетт.

Анетт Савелли   02.06.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.