Люблю тебя

Любовь бывает разной: первой,
Безнадёжной, запоздалой и несмелой.
Бывает короткой, недолговечной,
Прекрасной, чистой и бесконечной.

Взгляну в твои глаза -
И вижу небеса.
Там горы, океаны
И дальние чужие страны.

Вселенная тоже ты.
А без тебя - на что мне цветы?
Нет рядом тебя -
Так зачем мне сияние дня?

Вечер... там звёзды зажглись.
В твоих глазах и смерть, и жизнь.
Там всё: печаль и радость,
И поцелуя сладость.

Всего мне не перечесть.
Готова погибнуть и снова расцвесть
Лишь для тебя, милый мой,
Желанный, любимый, родной!


Рецензии