Леди ин ред

Что-то с внешностью моей стало,-
По ампирному пройдусь холлу,
Заструилось по щекам впалым
То ли миро, то ли кровь с колой.

Отчего облачена в темень?
Неужели паранджа - саван?
Безбоязненно стучит в темя
Многослойное небес: "Аvе",-

Не Мария ли меня кличет,
И на кой я ей сдалась, Деве?
У неё, таких как я, птичек
Или рыбонек с душком - невод.

Нерестится косяком стерлядь,
Всю не выловить, плывёт бойко.
Расползаются травой стервы
Приворотной, по чужим койкам.

Что-то с внешностью моей стало,
Кто меня короновал? Воланд?
Как же горестно в шелках алых
Под осиновым лежать колом.

На конкурс "Огни Парнаса. Стихиатрия"


Рецензии