По ночам на тёмной кухне...

Я люблю сидеть одна на тёмной кухне,
Пить холодный чай ночами напролёт.
Отступают в тишине мои печали,
Ворох мыслей и пустых хлопот.

Тени укрывают одеялом
Острые углы и блеск полов,
Служат мыслям в голове причалом,
Окружённым лодочками снов.

Ночью за окном прозрачный воздух,
Соловьи молчат, блестит луна.
Мне сегодня темнота расскажет,
Что в кармане прячет тишина.

Я с душой общаюсь, зажигая мысли,
И придумываю новые мечты.
Одинокую пустую кухню
Освещают улиц фонари.

Слов река легко в ручей впадает,
Заплетаясь в рифмовый ковёр.
Что такое по ночам бывает,
От чего я строчек дирижёр?

По ночам на кухне я портная,
Тку стихи, влюбляюсь в патефон.
По ночам на кухне я другая:
Птица за распахнутым окном!


Рецензии