Мы все в ответе за войну

 навеяно: "Если дождь" Вера Диденко

                Христос Своим ученикам:
                «Нет больше той любви,
                как если кто положит душу свою
                за друзей своих.
                Вы – друзья Мои, если исполняете
                то, что Я заповедую вам.
                Я уже не называю вас рабами,
                ибо раб не знает,
                что делает господин его;
                но Я назвал вас друзьями,
                потому что сказал вам всё,
                что слышал от Отца Моего.»
                Евангелие от Иоанна 15:13-15

Мы все в ответе за войну.
Здесь лицемерию не место.
Фашизм рубили на корню,
Где был замес гнилого теста?

Мы пожинаем разворот
Всех предсказуемых событий.
Давно известно, кто урод,
Что сеть плетет паучьей прытью.

Мы лезем, зная: там капкан,
Что там безумие из фальши...
Следы у нас от старых ран
Лишь разрастаются и дальше.

Нам мудрость надо бы развить,
Чтоб обгоняла цепь событий:
Нам с Богом надо бы дружить –
Лишь Он дарует дверь открытий.

Май 2024


Рецензии
Александр строки полны боли да сейчас ваши стихи нужны всем спасибо вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   06.06.2024 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!
Мне думается, у основного большинства россиян
те же мысли...

Александр Ларионов 60   06.06.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.