Мне оттого сегодня так легко...

Мне оттого сегодня так легко,
Что до тебя сумел я дозвониться,
И пусть сейчас ты очень далеко,
Как будто рядом снова наши лица…

Кабинка телефонная тесна,
И стрелки перепрыгнули за полночь,
Но мне уютной кажется она,
За то, что оказала эту помощь…

За то, что в ней услышал голос твой,
И времени опять не замечаю,
За то, что чувствую себя с тобой –
Счастливые мгновения считаю…

Как хорошо, что ты на свете есть,
Опять с волненьем повторяю это –
Мне без тебя так одиноко здесь –
Ты не сердись на скромного поэта…

Я напишу ещё в своих стихах
О том, что было, и что будет вскоре –
Всё то, что не успел сказать в словах
В коротком телефонном разговоре…

1986


Рецензии