Тихону Тихоновичу Голиневичу, Светлая Память!

Тихон Тихонович Наш Директор,
Замечательный был - Педагог,
Он, конечно, не ВУЗовский - Ректор,
Но, Правдив, Справедлив, в меру - строг!!

Старшиной, Он, сражался на Фронте,
СССР от врагов - защищал,
При Наградах в Гвардейском Почёте,
В мирной Жизни, всегда - Идеал!!!

В Коллективе был - Авторитетом,
Уважали Мы Очень - Его:
Да, Хозяина, было - заметно,
Доброго и Приветливого!!!

Раздавал, Дока, "пряники" - чаще,
Иногда, приходилось, - "кнуты":
После встряски, приходит - Удача,
С Ней Поэт, подружился - на "Ты"!!!

Защитился тогда - на "Отлично",
И Прорабом Уверенным стал,
И в Культуре работал - Прилично:
Совмещал, вёл Уверенно - "Бал"!!!

Память Светлая, Другу - по Жизни,
Тихон Тихоныч, Наш Человек:
Буду помнить Его, Я, до тризны,
БОГОМ, Свой, наделённый, Мне, - век!!!

Тихон Тихонович Наш Директор,
Замечательный был - Педагог,
Он, конечно, не ВУЗовский - Ректор,
Но, Правдив, Справедлив, в меру - строг!!!

***

ВЕЧНАЯ, СВЕТЛАЯ, ПАМЯТЬ УВАЖАЕМЫМ: Т.Т. ГОЛИНЕВИЧУ, Я.Я СОЛОДОВНИКОВУ,
О.К. КОВАЛЕНКО, В.П. ГРИГОРЬЕВУ, П.В. ИВЛЕВУ, ВСЕМ УШЕДШИМ НАСТАВНИКАМ, ОДНОКАШНИКАМ!!!

Тюрин Георгий Сергеевич.
26 мая 2024 г.


Рецензии