Всё так тихонько, ровненько, гладенько

Всё так тихонько, ровненько, гладенько
над застывшей дремотной рекой.
Только тины по пояс. Досадненько.
И воды не напиться. Хоть вой.
Да река ли? Всего лишь болотушко.
Просто ряска. А мне маков цвет.
И была мне сердешной охотушка
в том болоте искать лютых бед.
Где ключи мои чистые светлые,
что умоют, от жажды спасут?
Только думы мои безответные
всё покоя ногам не дают.


Рецензии