Всё меряем на деньги...

Всё меряем на деньги,
покрылись толстой кожей.
Свободу - на застенки, -
там время - деньги тоже.

Продажа-купля-траты -
такая социальность.
Не верили когда-то
в грядущую реальность,

что будут стоить люди
наличием кредиток,
мир станет сер и скуден,
лишь на наживу прыток.

От первых дней творенья
сложнее жизнь, не проще,
со страхом разоренья
и нищетой всеобщей.


Рецензии