Точки

Держаться всегда вместе, но не рядом.
Доверие - иллюзия свободы.
Я одиночка, как и ты, то зов природы.
Есть такой вид средь хищников и гадов.

И вместе жить, идти вдвоём домой -
Всё веселей и проще в мире выжить.
Но ни один из нас не станет ближе,
Пока хоть кто-нибудь не сбросит панцирь свой.

Но даже это не поможет быть Одно.
Один. Одна. До смерти. Остальное
Игра ума. Лишь бог един, а приглядись, их трое.
И хлеб засох и скурвилось вино.

Знак одиночества заметен на челе,
Когда рождается вопрос - что скажут люди?
Но есть любовь, а значит будь, что будет.
Она, как свет, что виден лишь во мгле.

И мы идём вдвоём, поодиночке.
И это правильно, но многим не понять.
Куда идти? Не важно, если знать,
Что холст на всех один, а мы на нём две точки.


Рецензии