Велопрогулка

Трение колёс по дороге
Ласкает мой слух.
И, как в тёплой берлоге,
Смеётся мой дух.

Минуя различные площади,
Базары, проспекты, дома,
Лечу пуще резвенькой лошади,
Наверное, я без ума.

С неба Сварог машет рукой,
Подвигая вперёд облака,
Дым потухших костров трусцой
Убегает к нему навсегда.

Трение колёс по дороге
Остановилось внезапно:
Дальше дороги нет,
Нужно ехать обратно.


Рецензии