В стотысячном мире твоих поцелуев...

В стотысячном мире твоих поцелуев
Хочу заблудиться и сладко уснуть
Под тенью ресниц, что трепещут, волнуя,
А шепот волшебный баюкает пусть.

Срываются звезды с бездонного неба, 
Дразня задремавших на ветках грачей,   
Растерянный месяц горбушкою хлеба
Свисает, кроша отраженье в ручей.
 
Блаженством секунды питаются свыше,
От них не укрыться, беги-не беги.   
Безудержно эхо смеется под крышей,
Стараясь запомнить чужие шаги.
 
Неспешные тени царапнут корягу,
Которая в клумбе лежит, как медведь.
Духи твои шлейфом загадочным лягут,
Желая безмолвие штор не задеть.
 
Полночия пальцы сомкнутся на шее,
Дополнив к несказанным помыслам штрих…
И я задремлю, чтоб вернуться скорее
В стотысячный мир поцелуев твоих…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.