Участник 23. Игра Воображения - 254

Вот так мишка

Однажды, выглянув спросонок
В окно на наш просторный двор,
Я обомлел - там медвежонок
Резвился как заправский вор.

Обшарив детскую площадку,
Он вдруг в песочнице завис.
И, превратив куличик всмятку,
С грибочка рухнул прямо вниз.

Явив завидную сноровку,
В сторожку дворника проник.
Там обнаружил пол-литровку
И разорил его тайник.

Нашел в шкафу какой-то ватник,
Распотрошил его тотчас.
Он действовал как "медвежатник",
И как киношный Фантомас.

На дерево он влез упрямо,
Раскачивался как весы.
И детвора в оконной раме
Уже расплющила носы.

Он, косолапя неуклюже,
Пошёл на их призывный крик,
Но на пути свалился в лужу.
И неожиданно возник...

Мой сын. Он тряс меня за плечи,
Пытаясь, видно, разбудить.
"Да, говори по-человечьи,
Что как медведь, рычать и выть!"

(За заплаткой – медвежонок)


Рецензии
Чего ни померещится спросонок,
И хорошо, что вышел хеппи-энд…
А то бы трёпку вам задал ребёнок,
Когда бы тигром стал в один момент.

Алмиханд-Конкурсная   27.05.2024 11:14     Заявить о нарушении