Светить всегда

Фонари на глазах засветились...
Время суток ли свету виной
или грабли садовника, или
люди-нелюди, коим темно —
я не знаю. Но — светятся ярко.
— Как Маяк* завещал?
— Нет отнюдь. —
Просто нечего шляться по парку
ночью, ежели ты однолюдь.


* Маяковский



Иллюстрация — Сергей Корсун.


Рецензии