Проклятье семейства

Два брата и сестры
В семейном кругу
Зажгли огоньки у лужайки,
Чтоб сжечь старый дом,
Где томится душа,
Покойного деда останки.

Их жизни прикованы к дому замком.
Его отпереть нужен ключ,
От старости ставший огнем.
Он души сжигал,
В белый тлен обращая,
Все то, что к нему прикасалось.
Они обменяли мечты на венок,
Чтоб снова вернулась свобода
Ведь каждому хочется забрать свой паек,
Украденный в детстве заботой.
Их мать много лет закрывала глаза
На выходки“солнца"семейства.

А дед только крылышки всем подрезал;
Чтоб мыслить не сметь о полёте.
И час его пробил, и треснул бокал,
О плитку разбился истёртый.
И дети зажили свободно, но в страхе,
Боясь старика возвращенья.

И вот он вернулся, людей истязая.
Чтобы свободы венцом завладеть,
Свинцовый наряд одевая,
Семью за стеной оставляет,
Зловещую ночь предвещает,
Кровавый и страшный конец.


Рецензии