Тридцатилетним

Тридцать лет, тридцать лет
А где жена и ребятишки?
Тридцать лет, тридцать лет
Жизнь для себя и для сберкнижки?

Тридцать лет и древо жизни
То, что вырастили предки.
Вам не строило бы козни
На цветущей Вашей ветке

У родителей у Ваших
В это время были Вы
Огородик кто-то вспашет
И работа для страны

Вы не мало совершили:
Есть здоровье, есть работа
И учёбу завершили,
Путешествовать охота.

Только нужно, чтобы успели
Для себя, ещё не старых
Воспитать чтобы сумели
Ребятишек Ваших малых

Чтоб смотрели Вам в глаза
Вашим глазёнками
Не любить таких нельзя,
Кто смеётся звонко

Что когда не станет нас
Ваших старых предков
Всю заботушку за Вас
Перекинем деткам

Вот и всё, решайте сами
Время есть ещё пока
Да и сами уж с усами,
Не валяйте дурака.


Рецензии