Казачья...

Шашка и гармошка, завсегда со мной
и со мной мой конь буланый, он в ярости безумный,
с приметною  на морде, белою звездой
хитрый, смелый, сильный, друг надёжный, он всегда со мной

был я на чужбине, был я на войне
много видел горя и выручал братов
мне с гармошкой  рады были, завсегда,везде
голову сложить,  за другов, за своих, готов

был я и в неволе, там не хорошо
дух степной, ковыль, часто снились мне
просыпался я, на душе свежо
о тоске про жизнь казачью, мне не по себе

мне удача улыбнулась, помогла сбежать
пусть мой конь и был стреножен,
теперь он на свободе, врагам нас не догнать
в полон был захвачен, хотя был я, осторожен

а теперь я пьян, от воли
у братов в станице, ну как тут не напиться
вспоминая, как корчился в плену, от боли
в мечтах своих, сбежал, и гадов наказал, тут есть к чему стремиться

мечту исполнил как было надо
теперь, и шашка и гармошка, завсегда со мной
со мной мой конь буланый, он в ярости безумный
с приметною  на морде, белою звездой...


Рецензии