Облака

         

                Как высоко ни поднимаемся мы, летя на
                крыльях счастья, блаженство находится
                ещё выше.
                Ж.Б.Массийон


Куда же вы летите, облака,
Так на небесных птиц похожие?
Быть может, покидая здешние края,
Вы следуете воле Божией?

Ответа не даёте, да и так мне ясно:
Свободные в полёте бесконечном,
Летите вы в пространстве поднебесном,
Блаженство в этом находя.

Я к морю выхожу – закат рисую
И вас, у кромки горизонта
С надменностью улитки проплывая,
Рисунок неба украшающих собою.

Смотрю в окно – и парк изображаю,
А вы и здесь собрались грозной стаей:
Как видно, грянет гром,
И дождь на нас прольётся очень скоро.

И что бы я ни рисовала на пленэре,
На каждом из холстов я вижу вас, летящих:
Фон голубой собою украшая,
Вы  оживляете и душу мне порою.

Вы разгоняете мои печали,
Надежды тайные даря
И предвещая - что? - пока не знаю.
Наверно, то, что, в зыбком мареве дрожа,
К себе манит, для сердца очень важно,
И мне тогда уже совсем не страшно
Шагать вперёд по лезвию ножа.


Рецензии