Землячке

Вечера как зИмни...
С ржавчиной - офОрт:
Фото прошлой жизни,
Подпись – оборот.
Мы с тобой смеемся
Как ни с кем другим,
И танцуем также,
До последних сил…
И все меньше тЯги
К перемене мест,
Оттого, наверно,
Все свое – окрест...
Да ношу спокойно,
Свой лазурный Крест'.
Вечерами сыплет
Звёздная крупа…
Млечный путь, тернистый
Сад, где осталась мама,
Кошка, да и я.
Кисти колонковые
Заменю на уголь.
Обжигаясь в гОрне -
ЗавитрИнных кукол.
Я быть может чем-то
Эмигрантский Юго…
Вест, сменивший Запад,
Как наоборот.
Я себя вторую
УкралА вот-вот.
Что не режет ворот -
То заслуга дня.
На манжетах - пишут:
Вспоминай меня.


' отсыл. к Созвездиям.


Рецензии