За благость поднебесья

В божественном наряде златые купола,
Прикрыли храм собою два ангельских крыла,
Так облако пушистой прослойкою небес,
Открыло взору чудо, что показалось здесь.

От синевы плывущей над этой красотой,
Все мысли замирают и хочется душой,
Сродниться на мгновенье с бездонной чистотой,
И с нежностью, что дарит видение собой.

И радость, и волненье под звон колоков,
Испытываешь сразу, как будто без оков,
Плывёшь пушинкой к свету, что дарит лик тебе,
Забыв про все невзгоды и тяготы в судьбе.

Ты будто очищаешь себя, всего, внутри,
Становишься частицей ликующей зари,
Под всплесками летящих, волнующих лучей,
Вдруг ощущаешь остро, что духом стал сильней.

За благость поднебесья хвалу отдашь тому,
Кто чудо сотворяет, чтоб в мире повсему,
Все стали чище сердцем и шествуя с добром,
Делились им со всеми, кто рядышком кругом.

26.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии