Тебе лет тридцать с копейками...

Тебе лет тридцать с копейками,
Прожжённая канарейка ты.
С тобой твой парень Андрейка и,
Любовь – жестокая дрянь.

Или представь, в телогрейке ты,
Судьбе не веришь злодейке ты,
С тобой твой парень Андрейка и,
Но он такой грубиян.

Там солнце ссорилось с тучами
И были вы невезучими,
И ваши гаджеты глючили,
Терялись мысли опять.

Скупые будни и праздники,
Вы дети, снова проказники,
Вы словно медные всадники,
Пошли во двор погулять.

Крутые петли дворовые,
Пустые годы, суровые,
Вы словно мысли фартовые
Меня уносите прочь.

Вы как собаки бездомные,
Или как сваи бетонные,
В себя безумно влюблённые.
Не нужно в ступе толочь.

Подушка как подошва
Взбивай и не взбивай.
Уехал в наше прошлое
Двенадцатый трамвай.

Уехал в наше прошлое
Без индекса и дат.
Там облако – мороженное,
Никто не виноват.


26 мая 2024г.

*    *   *


Рецензии