Обидели

Обидели... Сознательно и пошло.
И в чёрный перекрасили весь свет.
И у него будто уплыли вёсла.
И в мир ориентира больше нет.

Озлобился, озлился, растерялся -
После обиды словно сам не свой.
Он больше быть хорошим не пытался,
Как будто раздружился с головой.
 
Чтобы себя хоть как-то успокоить,
Он мстил за боль и... сразу вся и всем.
За тенью гнался, чтоб поймать мирское.
Он стал для всех проблемой из проблем.
 
Потом изгоем сам себя назначил.
Он выл ночами (не хватало сил) -
Не понимал, что может жить иначе -
Он пакостил, он подлости творил.

Ни в ком ни в чём хорошего не видел.
С приличием был словно незнаком.
Его ведь кто-то же из нас обидел...
И стала жизнь ему, как в горле ком.

Ища подвоха, опускает веки,
Когда его попросят, - Улыбнись.
Как жить обиженному человеку,
Когда с ног на голову встала
его жизнь?...


Рецензии