нам темнота подсвечивает ночью

Нам темнота подсвечивает ночью
И перемены нам несут мосты.
Но и вода порою портит почву,
Как краски портят белые холсты.

Так всё вокруг метается в смятеньи,
Желает изменяться или ж нет.
И не меняется в убогом измененьи,
Передавая прошлому привет.

Гадая о желанном неизменном,
Оставшимся от прежних королей,
Мы уступаем слабым переменным,
Что сердцу и душе всего милей.

Но только это наше заблужденье,
Наивная обрюзгшая печать
Безногого, глухого возрожденья,
Текущее, - желанье обличать.

Не говоря ни слова тонем в смыслах,
Горящих, о пороченных порой,
Внушительных и говорящих числах,
С безудержной обманчивой игрой.

Витая и купаясь в фантазийном,
Блуждая одиноко средь времен,
Уму далеких и переферийных,
Которыми наш разум опален,

Мы просто забываем о реальном
И в критику ввергаем все и вся.
Подчас уподобляясь, - людям дальним,
Дурное и безумное неся…

26 мая 2026


Рецензии