Стели солому, идя на Эверест - 12683

Стели солому, идя на Эверест
13:50
Публикация номер - 12683

Когда пошли в Непале эшелоны с соломой,
Сперва обрадовались горные бараны.
Они-то думали, что думают обломы -
Но нет. Мы шли на восхождение рано,

Едва лучи предутреннего солнца коснулись наших ног,
Мы, кошки сняв с крючков, полезли в скалы,
И каждый алконист, как настоящий осьминог,
Цепляется за жизнь - ниже упасть - нас пропасти ласкала

Пасть, угрожая нас упасть, и ветер, и его пинок -
Никто не кинул утопающим соломку -
Вся выстелена была там, где отвесная стена кино
Снимала с нас - а каждый третий испытывая ломку

О славе, и весло с собою нёс, играя в домино
На комоде дня - негодная - мы все упали духом,
Нам худо было - в похмелье тяжело особенно вино -
Мы падали и падали и падали и падали, глухо не ведя и ухом

На дно.

         26 мая 2024 года примерно 14:00

***

 


Рецензии