На паузу

Смеркалось, смеркалось и смерклось,
Садилось, садилось и село,
И стало и тускло и серо,
И музыка, стерео- стерва,

И громко и нудно, во-первых,
Басами играет на нервах,
И флейтой визжит, то и дело,
На клавиши жмёт до предела,

Ударными, по перепонкам,
Поёт, и, так громко- прегромко,
Хрипит и пищит саксофоном,
То выше, то вниз на пол- тона,

Окошко открыто, и, мошки,
В окошко, и мухи, дотошно,
И много их, а не немножко,
Окно не закрыто, им можно,

Вставать неохота, нисколько,
С пропахшей окурками койки,
Похожей такой на помойку,
Валяюсь на ней, как покойник,

Окошко закрыть бы, и ладно,
Включить фумигатор, бы, надо,
На паузу музыку, да, да,
Слезаю с кровати квадратной,

С неё, провонявшей носками,
Со скрученными простынями,
С грязнейшими наволочками,
И с крошками и с волосами,

На паузу ставлю, конечно,
Не надо мне, было, перечить,
И мошки, прощайте, до встречи,
Поставил на паузу вечер.

                26.05.24.


Рецензии