Счастье водится со мною...

1.

Счастье водится со мною
Целый день.
И повсюду за стеною
Дребедень.
И похоже, что затеяли
Ремонт.
Вдруг купить мне захотелось 
Новый зонт.

Вот бы дождь пошел и лил как из ведра.
Вот бы было все сегодня, как вчера.
А соседи дрелью делают дыру.
Я надеюсь, что доделают к утру.


2.

Счастье водится со мною
Целый день.
Ходит-бродит за стеною
Чья-то тень.
И похоже, что просверлят все
Насквозь.
Трель выводят – то ли вместе,
То ли врозь.

Я сходила и купила новый зонт.
Только дождь, боюсь, сегодня не пойдет.
Счастье водится повсюду и везде.
Дрель жужжит, а я мечтаю о дожде.


3.

Счастье водится со мною
Целый день.
Я пою и окна мою –
Мне не лень.
Накуплю на распродаже
Всякий хлам.
И все стеночки раскрашу –
Тут и там.

Вот бы дождь размыл все пятна этих стен.
Вот бы драные обои кто-то съел.
А соседи просверлили этот дом..
Вдруг все рухнет? 
Не сегодня, но потом.


4.

Счастье водится со мною
Целый день.
Я поклеила обои –
Мне не лень.
Я повешу здесь картины
Для друзей.
И придут соседи в гости –
Как в музей.

Счастье водится со мною и во мне,
Счастье водится в обоях на стене.
А соседи вновь шарманку завели.
Сверлят дырки для Дега и для Дали..


5.

Счастье водится со мною 
Целый день.
Ходит-бродит за стеною 
Чья-то тень.
Счастье водится со всеми
И со мной.
Счастье ходит и к соседям
За стеной.

Вот и дождь пошел. Возьму свой новый зонт.
А соседи вдруг закончили ремонт.
Позвоню им и скажу:
– Я тут живу.
И внезапно к себе в гости позову.

(06.11.23 - 20.04.24)


Рецензии
Это заметно!
О, молодость)...

Владислав Тишинов   26.05.2024 17:42     Заявить о нарушении