Над миром...

Птиц не видать, но они слышны.
Иосиф Бродский
______________________

Звёздочек – полон холст неба ночного,
Крохи всесильны.
Звёздочки – певчая музыка слОва!

Кляксы чернильной
След исчезает на пару мгновений
Тихих, случайных.
Слышен лишь ритм сердцебиенья
Сказочной тайны.

Тремоло птицы невидимой в выси,
Трель – серенада…

Мысли крадутся поступью лисьей –
Сердца осада…

Голос соловушки звонкий над миром –
Счастья предвестник.

Падают звёздочки…
Музыка…
Лира…

Правда, а если…


_____________
Зарисовка на строчку поэта.


Рецензии