Спаси, Спаситель!

Как оторваться,
От скорби в сердце...
Скорбь беспощадна,
И нет надежды.
Достичь простора -
Мне невозможно.
Простора в скорби...
Ведь скорбь так гложет...
Простора в сердце,
Простора в скорбном.
Алчба усердна,
Надежда ложна.
Алчба местечка,
Где вздох без боли -
Где - неизвестно.
Толкучка... Бойка.
И стойки скорби,
Без них нет места,
И нет простора.
Засели в сердце,
Засели скорби,
Заполонили,
Не беспризорны,
И в полной силе.
Хворают кости,
И чахнут мышцы.
Вс; тело - в скорби,
Все ветхи - мысли.

Бушует смута,
В пропащем браке,
Зло торжествует,
Во зле распался.

Мы род пропащий,
Мы зла игрушки.
Не зрим, всеспящи,
В гордыне - души.

В нас сердце слепо,
В нас сердце глухо.
Не видим Небо,
Взираем глупо.

Зло торжествует,
То очевидно.
Пел;нку злую,
С очей бы скинуть!

Греховно сердце,
Царит погибель!
Лью вопль усердный:
Спаси, Спаситель!


Рецензии