Почти патологоанатомическое

Попробуй просто Жить. Без травм на вираже.
Не важно, кто ты там: илот или директор.
Здоровье надсадил — и вот к тебе уже
Питает интерес скучающий прозектор.

Добычу, что ты гнал, столкнув её в обрыв,
От грифов не отбить: патроны холостые.
А кто твой банк сорвёт от жизни на разрыв?
Увы, мой друг, не ты. Случайные другие.

Зачем переживать, что кто-то даст под зад,
Рвать душу в лоскуты, надсаживая голос,
Дыхание навзрыд, и пошлый тот формат,
Где мраморный паштет важней, чем хлебный колос. 

Забыв, чем так пугал инструктор ОБЖ,
Ты ломишь через лес, когда дорога рядом.
Чуть малость поднажал, — и вот тебя уже
Задорно потрошит патологоанатом.

Попробуй просто Жить, а не бежать на слом,
Пора хмель гонки сбить, чтоб выйти из запоя.
Ты сам себе внушил — ломиться напролом,
Но много ли твой бег в конечном счёте стоит? 
24.05.2024 ©
* Альбом  ~ Философская шкатулочка ~
•• Фото:  Jakub Przybyla ©


Рецензии