Последний школьный миг и с грустью со двора

Последний школьный миг и с грустью со двора
Уйдём. Но оглянемся на мгновенье
Вся грусть, веселье, школы суета
Подарит нам души смятенье.
 
Учились мы, смеялись иногда
Сердились и грустили тоже.
Теперь всё в прошлом, только навсегда
Оставим мы в душе то, что всего дороже.
 
Последний шаг, прощальный взгляд и взмах,
Мы в строй встаём, рукою помахав.
Нас ждут дороги, разойдутся вдаль,
Но школьных лет останется печать.
 
Учителей своих не позабыть,
За труд, за веру и за вдохновенье.
Пусть знаний факел вечно будет жить,
Что нам дарили, полные терпенья.
 
Последний год, последний день и час,
Мы зреем, к небу крылья простирая.
Но не забудем тот прощальный час,
Когда со школой мы прощались, улетая.


Рецензии