78. 2024 Светится день...

Светится день - голубые просторы!
Неба бескрайнего взор голубой!
Яблонь отцветших в окошке уборы
С тонкой каёмочкой золотой.

Светится день... Майским ландышем чистым,
Песней соловушки май отзвенел,
И ручейком говорливо-искристым
Скрылся, в иной отправляясь удел.

Тихо. Тепло. Шмель в пушистом наряде
В лип зацветающих прячется тень...
И в золотом, что икона, окладе,
Лето предчувствуя, светится день...

13:52
26.05.2024
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   03.06.2024 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Унучкевич   03.06.2024 19:39   Заявить о нарушении