Я с тобой

***
Нас ранят, очень больно ранят
те, кто особенно нам близок...
Так познаем мы в испытаньях,
как раним Бога мы при жизни...

Бог иногда быть попускает
тому, чего мы не желаем...
Но тот, кто сам других прощает,
тому и Бог грех отпускает...

Не делай ближнему плохого
И злобу в сердце не держи...
Бог наблюдает за тобою,
ждет в мыслях, чувствах чистоты...

Больное хочет сделать больно...
Не дай, Господь,впасть в новый грех...
Путь помоги пройти достойно...
За ближнего молюсь, за тех,

кто в душу заглянуть боится...
И кто не чувствует других...
Кто только к внешнему стремится,
забыв, о ближних, о живых...

Мы связаны... Мы в лоне Бога...
Других мы раним и Его...
Он дал нам жизнь и благ так много....
Взамен не просит ничего...

Любить друг друга разве трудно?
Другой- он точно же такой...
Кого же в заблужденье судим?
Ужели Бога? Кто святой?

Собою Бог всегда питает...
Кого питаем мы собой?
Да, иногда нас обижают...
Но кто-то скажет- я с тобой...

25.05.24


Рецензии