Призванье-медсестра

Стоит  поговорить о ней с утра
О той, что не сражалась на войне.
Ее призванье - медсестра
Спасать бойцов, кто был в бою, горел в огне.

В огне событий, судеб  разных
Под пулями и взрывами ракет
Спасение бойцов, сынов отважных
На грани смерти, жизни  много  лет.

Не только на полях сражений идет бой.
Спасение жизней неустанно
Сквозь боли, после операций вой
Идет в палатах  постоянно.

Надежда, бог или судья.
Так предначертано судьбою.
Твое призванье - медсестра
Спасать, вытаскивать собою.


Рецензии