Растоплю поцелуем

Эпиграф:
"Ты фарфоровая, говорил,
Ты фарфоровая.
И смахнул меня рукой
С поднебесья.
Не летела ко мне помощь скорая.
Я не умерла, не воскресла я.
Я разбилась пополам..."
http://stihi.ru/2023/08/06/6290

 Я твои серо-синие льдинки растоплю поцелуем.
Губами горячими разровняю шрамик на лбу.
Я так долго тебя искал - королеву такую,
Только найти не мог ледяную твою избу.

Исхожено было сто дорог и сто направлений.
А ты пряталась в древности синих алтайских гор.
И этой одной тропы не знали мои олени.
А кто-то чужой пробрался в твой дом как вор.

Украл моё счастье, заморозив принцессу.
Превратил в королеву с сердцем - осколком льда.
И никто не мешал этому злому процессу.
И никто не мешал, чтоб случилась такая беда.

Я твои серо-синие льдинки растоплю поцелуем.
И биться фарфору больше в тебе не дам.
Я не сержусь. И ни к кому не ревную.
И аппелировать буду только к богам.


Рецензии