Цветы для женщины красивой

Цветы для женщины красивой
Такое мытарство, мученье,
Как выбрать магию спесивой,
И выбор _ точно ведь волненье ...

Какие любит она краски,
Такие нежные, цветные,
В которых очень много лаки,
Или совсем, совсем другие ...

Такие дерзкие, чудные,
В которых страсть подчас гуляет,
И даже вовсе не простые,
Что и душа таких не знает ...

А может, это просто розы,
Официозно и лукаво,
Где есть стихи, и много прозы,
Такое, что вдруг скажешь _ браво ...

А может терпкие пионы,
Немного пьяные, чудные,
И летом _так растут свободно,
Пьянящие и непростые ...

В них утонуть _ одно мгновенье,
Такие шапки пьяной дури,
Прошу прощенье за сравненье,
Что сразу душу арестует ...

И за мгновенье опьянит,
Смешают краски и мгновенья,
Такой шикарный колорит,
Что не удержишь откровенья ...

Все скажешь милой _ только миг,
В её букете столько страсти,
И вот уже _ почти погиб,
Или любовь сожгла отчасти ...

В своём диковинном аду,
Иль в этом жерле отравленья,
Я всё равно к тебе иду,
Моя Богиня, без сомненья ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/05/2024/u/


Рецензии