Не выпускай удачу, друг, из рук...

Не выпускай удачу, друг, из рук, -
влачить удел земной - такая мука!
Но химия - наука всех наук,
и физика, конечно же, наука!

Чтоб воду в ступе даром не толочь,
добавь туда щепотку химикалий, -
и фейерверком осветится ночь,
а может - и открытием скрижалей!

Гони своё невежество взашей,
держи в уме сложенье стройных чисел,
и россыпь фактов, вместо миражей,
грани в брильянты вековечных истин!

Когда в столетье не видать ни зги,
одно лишь утешенье - свет в окошке.
Ворчат друзья, злорадствуют враги,
союзники воруют даже крошки.

Пусть не теперь, но в будущем - вполне
откликнется, как эхо - в гулком зале.
А сколько истин крылось в глубине,
пока однажды их не доказали?


Рецензии