Изменить себя

Когда мороз, сидеть захочешь ты в тепле,
больной – ты вспомнишь о здоровье.
Когда жара, захочется, чтоб была метель,
Когда стоишь ты на посту, мерещится постель.

Из таких вот парадоксов состоим и ты, и я.
Что имеем, мы не ценим, к сожаленью никогда.
А может,  просто следует  внимательно вглядеться,
во всем тогда найдутся плюсы, без труда.

Нам бы изменить себя, на других не злиться,
не лезть, зазря, в бутылку и не кипятиться.
Ценить нам то, что на руках имеем,
не жить в грызне и ссоре, ведь мы душой черствеем.

Глядишь, такой подход в жизни нам поможет,
иногда смиренность за душу берет.
Господь свое внимание к тебе умножит,
в судьбу твою удачу ниспошлет.


Рецензии