Про сад и джунгли, ответ Боррелю

Европа – это сад, ведущий прямо в ад,
А джунгли – остальные, для сада мы – чужие.
Боится джунглей сад, но хочет бить в набат:
Мир весь поработить, в сад адский превратить!

У сада есть хозяин – он очень важный барин,
А Боррель там – садовник, покорнейший чиновник,
Который призывает, как вьюгой завывает:
«Останьтесь все в саду, чтоб не попасть в беду!

Ведь джунгли нам опасны, ужели вам не ясно?
Нас  слушают внимательно и недоброжелательно!
Беречь свой сад нам надобно, и мыслить очень западно!
Сад полон наш чудес – их подарил сам бес!

Элита мы свободная и жадность в нас – животная:
Весь Мир завоевать – свободу ада дать!
Как беса дипломаты – твердим мы депутатам:
«Вы джунгли вырубайте – «свободу» насаждайте!»

Но джунгли ведь не дремлют, призывам тем не внемлют!
Они не поведутся и методы найдутся!
Направим адский сад обратно к бесу – в ад!
Несём мы свет для ближнего: мы – джунгли от Всевышнего!


Рецензии