Сверяю часы по России...

Уже семьдесят лет
я сверяю часы по России
и живу лишь по этим,
единственно верным часам:
по каким бы дорогам
шальные ветра ни носили,
выбор этой судьбы
всё же сделал однажды я сам.
Было разное в жизни моей
за минувшие бурные годы,
не единожды мне,
как по лезвию бритвы,
случалось идти.
Как я выжил, не знаю...
Наверное, крепкой породы
были предки мои –
потому и не сбился с пути
ни в дурное и страшное время
лихих девяностых,
ни потом, когда всяких соблазнов вокруг
было просто не счесть...
Сколько славных друзей моих
спят на российских погостах!
Сколько добрых друзей
у меня в этой жизни пока ещё есть!
Знаю, время пришло –
и настала пора оглянуться
и в стотысячный раз
с моей Родиной сверить часы,
чтоб не сбиться с дороги,
по которой мне вспять не вернуться,
но шагать предстоит –
до последней вечерней росы...


Рецензии