Братские могилы

Братские могилы, кровь, время – 
Отголоски веков, страшных тайн. 
В землю впитаны слёзы, звуки плача, 
Имя каждого на камне тихо. 

Здесь спят герои, прославленные, 
За родину душу отдавшие, 
И пленные мечты, искры надежды 
Летят к звёздам, вечной дали встречи. 

Пускай забыты не будут они, 
Чья жизнь посвящена была борьбе. 
На братских могилах светлая память, 
Пусть в сердцах живёт их вечный огонь.


Рецензии