Взлет

Слышу ветра дуновенье,
Во мне забыто вдохновенье,
Как бури темной сотворенье,
Так я изрезан изнутри.

Как раньше жизнь была легка,
И радость сердца велика,
Любил смотреть так свысока
На чуда облачного мира.

Теперь в болоте громовом.
Вершин потерян след былой,
И уши машут головой,
Как крылья омертвевшей птицей.

Так я пробил второе дно,
И вот уже я здесь давно,
Вокруг бесчестие одно
С отчаянием раздирающим

Смогу ль я журавлем взлететь,
Захват унынья одолеть
И снова счастье в свет воспеть,
Как много лет тому назад?

И вот лечу я к вышине,
Забыв о почерневшем дне,
Вперед к заоблачной красе.
Разорван круг страданий.


Рецензии