Хатынь сегодняшнего дня

Хатынь сегодняшнего дня -
Одесса, город всем нам близкий.
Познал ты снова жар огня,
Как при нашествии фашистов.

Потухли печи Бухенвальда,
Но скорбь о павших — на лице...
В Одессе вновь людей сжигали,
Но не в печах... а во дворце!

Где профсоюзы заседали,
Решали важные дела.
Теперь же в нем людей сжигали,
Кто не согрел — тех добивали,
По полю кровь ручем текла.

И снова поле Куликово,
Как и тогда, но в наши дни,
Оно вновь стало полем боя,
Где люди гибли — все свои.

Но «не свои» они вдруг стали
Для новой власти в той стране.
Их потому здесь убивали,
Что много знали о войне.

Что
«22 июня, ровно в 4 часа,
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началась война».

И многочисленные жертвы
Из их былого не стереть.
А современные Бандеры
Несут с собою то же - смерть.

И пусть пройдет немало лет,
Но будет рана кровоточить...
Одесса свой найдет ответ
И дальше жить так не захочет!


Рецензии