Комиссары, политруки, замполиты

Побратимы мои, замполиты,
Нынче время другое и мы,
Новой властью почти забыты,
Но о нас память сердца не смыть!

Когда враг снова дышит в затылок,
Когда рушится старый мир,
Загнивающий, алчный, постылый,
Снова знамя их подними!

Это красное знамя Победы,
Под которым отец воевал,
Под которым я жизнь изведал
И присягу на верность давал.

А потом в девяностых хлебнули
Мы до сыта капитализма,
Нас, как маленьких, обманули
Мишурой броской западной жизни.

Рынок мол разрулит и поправит
Заскорузлые русские беды,
Мы мол с вами теперь не вправе
Комиссарам отдать Победу,

Будем жить теперь безыдейно
С общечеловеческим ликом,
На гуманность НАТО надеясь,
И молясь на доллар великий.

Потоптались на коммунизме,
И страну растоптали при этом,
Пляску Ельцина нашей тризны,
Как позор, демонстрируя свету.

А потом настало похмелье
И прозренье пришло по сути.
И возник нестандартный и смелый
Богом данный России Путин.

Стал скалою он за Россию,
На себя гнев врагов стяжая,
Их всегда наша мощь бесила,
Им Россия всегда чужая.

Наглосаксы нам вечно гадят
И давно раздавить хотят,
И на наш Севастополь глядя,
Потопили бы, как котят.

Раздували нацизм на майдане,
Нам грозили удавкой НАТО.
Облагая нас санкций данью,
С побеждёнными так и надо…

Но старо, словно мир, преданье.
Севастополь и Крым снова наши,
Новороссию промайданили,
Да и всю Украину вчерашнюю

Мы вернём, вы уверены будьте!
Русский Мир возрождается снова.
И ведёт нас к победам Путин
К суверенной России новой!

Мне, как старому замполиту,
Жить и видеть отрадно это.
Кровью алой не зря полито
И в походном строю пропето.

Знамя Красное поднимаю,
Символ нашей страны и Победы,
И не только девятого мая,
Связь времён кровью сердца изведав.

Комиссары, политруки, замполиты -
Я от туда вошёл в этот мир.
Ваши подвиги не позабыты
И сегодня вновь с вами мы.

Комиссары в будёновских шлемах,
Возвращаются вновь они,
Чтоб такие внести перемены,
Что советской эпохе сродни.
 


Рецензии
Доброго майского дня, Леонид!
Всегда нам нужен замполит
В боях за Родину родную,
Мы помним заповедь святую!
Очень актуальные строки,
проникнутые истинным патриотизмом!
Мой Вам респект! С радушием!)

Алексей Романов 5   26.05.2024 14:48     Заявить о нарушении
Сердечно рад Вашему отклику, Алексей! Вспоминаю строки флотского поэта Николая Флёрова:
"За главное, за то, что страх не ведом,
За славный труд в просторах грозных вод
Спасибо партии, учившей нас победам,
И Родине, пославшей нас на Флот!"
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве!

Леонид Юдников   26.05.2024 18:39   Заявить о нарушении