Цветы - подарок богов

Спутники женщин с возраста юного,
Живые цветы мира подлунного.
Всем дарят улыбку – свою красоту,
Магической силы, душе, остроту.
Это сюрпризы и это забота,
Романтика чувств, любовная квота,
Красивая мудрость, женщин блаженство.
Букеты цветов – само совершенство!
Дарами богов к нам на Землю пришли,
Жилища, украсив, в садах зацвели.
За свой короткий, жизненный срок,
Цветы преподносят землянам урок,
Что жизнь скоротечна и даже хрупка,
Но дарит гармонию миру всегда!
Цветы вдохновляют собою поэтов,
Полотна художников тоже про это.
Для женщин цветы способны  восполнить
Эмоции те, что позволят запомнить
Миг счастья, внимания, радость любви.
Мужчина прекрасен,  дарящий цветы!
Подарком цветы, в букет, выбирая,
Свой внутренний мир в себе открывает.
А женщинам ясен подарка язык,
Цветы ей откроют желаний родник.
Букет – первый шаг на пути отношений,
С восторгом оценит подарок значений.


1цветок – приглашение к флирту.
3цветка – комплимент, преклонение.
5цветов – пожелание удачи.
7цветов – дарят в день обручения.
9цветов – символ дружбы и уважения.
11цветов – дарят второй половинке.
13цветов – символ верности, благополучия.
25цветов - претензия на отношения.
55цветов – признание в любви.


Рецензии
Олеся...Добрый вечер!!!
Рад встретить свой десятилетний отзыв...
На Вашу "Бабочку...."
http://stihi.ru/2014/04/26/145
Время то как летит!!!
Вот и цветочная тема...
Мне очень близка!!!
http://stihi.ru/2020/10/29/4868

С Теплом к Вам...)))

Валерий Фёдоров   27.05.2024 21:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.
Благодарю за визит и за добрую память!Доброго Вам здоровья и лирического настроения!

Олеся Коваленко   28.05.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.