Черёмуховый снег

Бросает черёмуха снег на дорогу,
Как бросила волосы ты на плечи,
И жаль, что пройдёт это всё понемногу,
Тут лето никак не окажется вечным:

Снег солнце расплавит на тротуарах,
Разденет палящими нас лучами,
А после, добавив коже загара,
Объятия подарит снежные в мае.

Но лето сейчас, и черёмухи запах
Перебил даже запах твоих волос,
Он это специально, чтоб сели мы рядом,
Чуть ближе, где лето по нам растеклось.

Ты знаешь, черёмухи снег живёт мало,
И короток век тополиного пуха,
Но волосы, что по плечам раскидала,
Я, как извращенец, бы нюхал и нюхал.

26/05-2024 Тайшет


Рецензии