Тебе нельзя

Тебе нельзя оставаться надолго одной:
Два дня и всё - сразу отбилась от рук.
Кричишь на меня, что болванчик я заводной.
А это неправильно. И я достоин всех мук.

Конечно, скучаешь. Конечно, я тоже скучаю!
Где это видано, чтоб белкою в колесе!
Нет посидеть и по-взрослому выпить чаю,
Мы несёмся куда-то, забыв о жемчужной росе.

Но этот бег... Он же не прихоть познанья:
Хлеб наш насущный с неба не упадёт.
Ты прости уж меня за долгие расставанья.
И за расстоянья, что тянутся словно год.

Тебе нельзя оставаться надолго одной.
Я это помню: нас дела не спасают.
Можешь не верить, но сердце живёт тобой
Даже если вдали. Даже если Душа босая.


Рецензии