Шаг за шагом иди

Докури сигарету и пепел развей.
Посмотри на восток. Там начало.
Купола там сверкают белых церквей,
Зацепившись за синь величаво.
.
Светит яркое солнце над головой,
И мобильный в твоем кармане.
Нараспашку души своей дверь приоткрой,
Она точно тебя не обманет.
.
Распахни настежь ставни холодным ветрам,
Стисни зубы в два раза сильнее,
И молитву воздай всем вселенским Богам
И от этого станет светлее.
.
И ботинки на полке покрепче найди,
Предстоит по жизни дорога,
Не гадай, что тебя где-то ждет впереди,
Сделай шаг от родного порога.
.
Закинь за плечи тяжелый рюкзак,
И - туда, где кончается небо,
Кто-то скажет: ‘смотрите, какой-то чудак’,
Кто-то утром поделится хлебом.
.
Шаг за шагом иди ты по миру пешком,
Самолетом, в разбитой машине,
Сквозь бурьян пробирайся один напролом,
Но всегда – вперед и к вершине.
.
Не дрожи от предчувствий каких-то плохих,
Укрощай страх, бегущий по коже.
Страх – рожденные мысли тобою внутри,
Что по капле сознание гложат.
.
Замерзать если будешь ночью от вьюг,
Голодать и тонуть в океане,
Не жалей, что покинул привычный уют
И что дырка в нагрудном кармане.
.
И услышишь, быть может, голос с небес,
Что звучать будет каждое утро:
‘Ты держись, я с тобою, видишь, я здесь,
Помогу, чтоб поверил ты в чудо’.
.
У жизни есть смысл, есть и цена,
Выбирай персональный свой райдер,
Только помни, что жизнь твоя очень ценна,
И ты - главный ее провайдер.

Клари СС

26.05.2024


Рецензии